人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こんにちは (有)伊東工務店、専務の伊東です。建築とその周辺のお話や、日々感じた事をアップします 当社HP http://www.ito-corp.com/にも来て下さいね。メールはこちら seizo@ito-corp.com


by seizoito
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

くせになる美味しさ

以前も紹介した日本橋お多幸さんの「とうめし」と菊正宗です(^;^)
仕事関係の知人と行ってきました。

東京でもこの日(10日)は夕方から雪まじりの雨となり、当然気温も上がらずこうした熱燗とおでんの組み合わせは相性抜群です。

もともとおでんには「茶飯」であり、これに立て横60mm×100mm、高さ30mmの豆腐を乗せ、「つゆだく」で食します。

ちょうどお茶漬け感覚でしょうか、酒の〆にはいいですよ。
ちなみにお値段¥370円です。

くせになる美味しさ_f0147756_1230297.jpg
by seizoito | 2010-03-11 12:30