こんにちは (有)伊東工務店、専務の伊東です。建築とその周辺のお話や、日々感じた事をアップします 当社HP http://www.ito-corp.com/にも来て下さいね。メールはこちら seizo@ito-corp.com


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たくわん完成(浅漬け仕様)

今月はブログの更新が不規則となってしまっています。

二週間前に漬け込んだ沢庵は二週間が経過したので、昨晩「試食」を行ないました。

「沢庵はしっかり漬いたものが良い」や
「ちょっと酸っぱいくらいが良い」或は
「朝漬けが好き」などと、それぞれ好みにも相違があるものです。

昨晩の試食では、この「朝漬け」状態であり、少々苦みが残るといった状況です、
あと一週間くらいするともっと糠の香りも強く出るので、お正月頃には食べごろとなります。

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by seizoito | 2010-12-27 12:49